O desenho e o olhar – para Leandro - Schenk, Luciana Bongiovanni Martins; Shenck, Leandro Rodolfo (Oculum Ensaios, 2018)
Esboço, escorço, croqui. Um especial lápis, comprado em viagem e guardado cuidadosamente, ou uma caneta esferográfica que estaria à mão no instante exato. O papel, do mesmo modo, poderia ser aquele guardado ao lado do especial lápis e que mora na gaveta mais cobiçada do escritório: a que guarda as preciosidades de desenhar e pintar colecionadas ao longo dos anos. Papel, poderia também ser o mais ordinário deles, folha de agenda, guardanapo, um sulfite sacado da copiadora...