Dilemas y perspectivas de vehículos aéreos no tripulados en el campo de la arquitectura y urbanismo | Dilemmas and perspectives of unmanned aerial vehicles in the field of architecture and urbanism - Ludwig, Leandro; Mattedi, Marcos Antonio; Silva, Ricardo (Oculum Ensaios, 2020)
El texto aborda el uso de los Vehículos Aéreos no Tripulados (popularmente conocidos como drones) en el campo de la Arquitectura y Urbanismo. Específicamente, investiga los tipos y especificaciones de Vehículos Aéreos no Tripulados utilizados en el área, así como los beneficios y limitaciones de las principales aplicaciones. El objetivo es comprender cómo los Vehículos Aéreos no Tripulados son aplicados y ofrecen subsidios a los nuevos enfoques. Se argumenta que los Vehículos Aéreos no Tripulados modifican y potencian los procesos en el campo de la Arquitectura y Urbanismo, tal como los procesos de proyecto planeamiento, enseñanza y construcción. Para desarrollar este argumento, el texto se divide en tres partes principales: (1) Tipos y especificaciones de los Vehículos Aéreos no Tripulados; (2) Beneficios, limitaciones y aplicaciones en la arquitectura; (3) Nuevos enfoques.