Nota do Editor | Editor’s Note - Silva, Jonathas Magalhães Pereira da (Oculum Ensaios, 2020)
No volume 16, n. 2 de 2019 da revista “Oculum Ensaios”, publicamos a última “Nota do Editor” na qual lembrávamos das mudanças significativas em sua política editorial. Na ocasião dividia o cargo de Editor com a professora doutora Maria Cristina da Silva Schicchi que me antecedeu nesta tarefa simultaneamente dura e prazerosa de ser editor de uma revista que se firma como A2, a partir de 2016, segundo a avaliação de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Escrevemos agora para anunciar mais uma importante mudança na forma de publicação da revista “Oculum Ensaios” que permitirá agilizar o processo de publicação dos artigos aprovados. A revista atualmente recebe cerca de 80 artigos anuais que passam por ao menos duas revisões cegas. Em média a revista “Oculum Ensaios” publica em seus três fascículos anuais um montante de 30 artigos, isto é, 10 a cada fascículo. Conforme já anunciávamos, na última Nota do Editor, a partir de 2020 a revista “Oculum Ensaios” passa a adotar o sistema de “Publicação Avançada” na qual, após a aprovação do artigo, este é encaminhado logo em seguida para editoração e publicação sem a necessidade de aguardar o término dos processos dos demais artigos do fascículo. A Publicação Avançada torna ágil a publicação dos artigos científicos e por consequência agiliza a difusão do conhecimento produzido