Expansão urbana e exclusão social em Boa Vista - Roraima - Staevie, Pedro Marcelo (Oculum Ensaios, 2011)
O presente artigo aborda as relacoes existentes entre o processo de expansao urbana, crescimento demografico e exclusao social na capital do estado de Roraima, Boa Vista. A partir de uma perspectiva historica, busca‑se apresentar os principais agentes envolvidos no processo de expansao urbana da cidade e a situacao atual concernente a alguns indicadores sociais nela observados.