A contribuição da arquitetura fractal para o ensino de CAAD - Sedrez, Maycon Ricardo (Oculum Ensaios, 2010)
A geometria fractal e uma área da matemática que estuda objetos complexos. Os fractais são objetos que surgiram com o intuito de descrever formas naturais. Logo apos a criação dos conceitos de fractais, alguns arquitetos começaram a utilizar esses parâmetros no desenvolvimento de formas. Em uma experiencia unica sobre o tema, procurou‑se abordar o elo entre arquitetura e fractais buscando a criacao de formas. O desafio de ensinar projeto arquitetonico assistido por computador abordando a geometria fractal foi ainda ampliado ao se criar um conteudo completamente novo para um ambiente virtual de aprendizagem. Este texto trata dessas questoes agindo como difusor dos conceitos de fractais para arquitetos e do potencial do ensino a distancia para arquitetura.