Ricardo Flores: desenhos por uma arquitetura - Silva, Jonathas Magalhães Pereira da (Oculum Ensaios, 2012)
A revista Oculum Ensaios, número 16, traz como ensaio os desenhos do arquiteto Ricardo Guerra Flores. São croquis produzidos no contexto de diferentes trabalhos entre 1979 e 2012. O Desenho aqui é tomado como forma de expressar a visão projetual. Representações futurísticas feitas com caneta e papel. Ação descrita pelo autor com as seguintes palavras: “Cada aventura começa na folha em branco, com uma ideia ou missão na cabeça e termina como um desenho. Reproduza os macetes dos que ficaram bons para melhorar os outros, mesmo errando, mas sempre para o “lado certo”. Sem inibição, você vai poder compartilhar tudo isso. É só desenhar e comunicar”.