Revelações do imaginário urbano; iconografia campineira no final do século XIX - Fardin, Sônia (Oculum Ensaios, 2002)
A fotografia, seja ela de indivíduos, isoladamente ou em grupos, de monumentos, de espaços públicos ou de edificações, revela-nos representações em que os padrões sociais buscam ser seguidos, mesmo que artificialmente.