Habitação social em áreas centrais - Maricato, Ermínia (Oculum Ensaios, 2000)
Inicialmente, quero evidenciar que a questão da moradia social em área central urbana tem solução apenas nos marcos de uma política habitacional nacional que inclua a regulamentação do mercado e programas subvencionados destinados àqueles que não têm acesso ao mercado privado. Se for possível dar à população de baixa renda o acesso à moradia, dificilmente ela reterá esse bem se não houver uma ampliação do estoque de habitações. A transfêrencia da residência será inevitável se a própria classe média tem dificuldade de acesso ao mercado residencial privado, como veremos.