Editorial - Bueno, Laura Machado de Mello (Oculum Ensaios, 2013)
O desafio de escrever um editorial é escolher o foco: o que há de novo, de importante ou angustiante para falar, destacar? Destaco um tema “velho” na área de estudos urbanos, uma reclamação recorrente: porque continua havendo tantos terrenos, glebas e edificações ociosas em nossas cidades? O que fazer, e (parafraseando David Harvey, no livro “O enigma do capital e as crises do capitalismo”) quem vai fazer?