Escritos sobre espaço e história - Piccinato Junior, Dirceu (Oculum Ensaios, 2015)
Escritos sobre espaço e história, livro organizado por Fania Fridman, economista, professora do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional da Universidade Federal do Rio de Janeiro, e por Rogério Haesbaert, geógrafo, professor do Departamento de Geografia da Universidade Federal Fluminense, é uma homenagem ao geógrafo Mauricio de Almeida Abreu (1948-2011), professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Segundo os organizadores, a seleção de artigos apresentados neste exemplar foi um trabalho deveras difícil, pois Mauricio, durante sua vida acadêmica, produziu muito, porém com alta qualidade. Partiram da ideia de destacar novamente textos que trouxessem maior contribuição, tanto ao debate teórico quanto ao empírico, e que não estabelecessem relações diretas com suas investigações já divulgadas em livro