Desenhos de prospecção para projetos urbanos: centro popular do Jardim Ângela, São Paulo - 1988 - Manetti, Claudio (Oculum Ensaios, 2015)
Em 1988 fui convidado a participar, como aluno especial, da cadeira de “Projeto Urbano”, proferida pelo arquiteto-urbanista e professor José Cláudio Gomes, no curso de pós-graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo (FAU- -USP). Foi um imenso prazer poder frequentar a FAU-USP, no convívio com colegas antigos e recentes, sob a batuta daquele que havia sido, em 1983, meu orientador no Trabalho de Graduação Interdisciplinar (TGI), hoje Trabalho Final de Graduação (TFG). A proposta do curso abria a questão de compreensão da cidade e das formas de interação entre o arquiteto e o espaço urbano, à procura dos lugares de interesse, tendo à frente a premissa do projeto. O objeto do estudo foi o contexto do largo ou centro popular do Jardim Ângela, localizado no vetor sudoeste da cidade de São Paulo.