O risco como herança e legado - Silva, Jonathas Magalhães Pereira da (Oculum Ensaios, 2009)
A revista Oculum números 9-10 abre espaço, entre suas páginas, para a publicação de uma série de desenhos meus feitos em momentos e contextos diversos. São croquis feitos durante reuniões, discussões e reflexões sobre questões urbanas e humanas. Alguns traços surgiram de acalorados debates no desenvolvimento de projetos, planos, concursos e pesquisas; outros registros são fruto de uma ação ágil na tentativa de congelar nosso olhar: deixar registrada alguma reflexão ou sentimento