Entrevista - Manoel Lemes da Silva Neto, Entrevista com Raquel Rolnik por (Oculum Ensaios, 2008)
A motivação para esta entrevista foi o fato de Raquel Rolnik ter assumido recentemente o posto de Relatora Especial da Organização das Nações Unidas para o Direito à Moradia (www.direitoamo‑ radia.org). Considerando sua nova função e toda sua experiência profissional e acadêmica, Manoel Lemes propôs três temáticas importantes a serem tratadas: uma primeira com relação às ações junto ao Conselho dos Direitos Humanos e à Relatoria Especial para acompanhar a implementação dos direitos econômicos e sociais, entre os quais o da moradia; uma reflexão sobre a questão habitacio‑ nal e a política urbana no Brasil; e finalmente uma reflexão teórica e as inquietações intelectuais da entrevistada a respeito dos problemas da cidade.