Entrevista - Maria Amélia Devitte Ferreira D'Avezedo Leite, Entrevista com Maria Teresa C. Pereira por (Oculum Ensaios, 2008)
O Planejamento Estratégico é um processo para a gestão das cidades e regiões metropolitanas que aporta possibilidades para a superação dos obstáculos que o planejamento tradicional tem apresentado, por exemplo, a rápida obsolescência e limita- ções dos instrumentos urbanísticos clássicos, como o zoneamento de uso e ocupação do solo.