La contemporaneidad reconocida. arquitectura, ciudad y paisaje construido en la lista de patrimonio mundial: un proceso abierto - Cano, María Teresa Pérez; Adell, Eduardo Mosquera (Oculum Ensaios, 2016)
Está muy reciente la última reunión del Comité del Patrimonio Mundial de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), celebrada en Estambul del 10 al 20 de julio de 2016. Reflejo de los tiempos que vivimos marcados por la división social y cultural, desde los contradictorios resultados de la globalización, con la inducción de profundos desequilibrios y hechos violentos, se produjeron durante la misma los acontecimientos conflictivos ya conocidos por todos.