Legislação especial de interesse social – quem ganha? quem perde? o caso da lei de EHIS de Campinas - Emiliano, Elisamara de Oliveira; Rolnik, Raquel (Oculum Ensaios, 2006)
Nos anos 1990, o município de Campinas implementou uma legislação especial para promover empreendimentos habitacionais de interesse social com o objetivo de promover o acesso dos pobres ao solo urbano. Essa legislação flexibilizava normas de parcelamento e uso do solo, acreditando ser essa uma forma que possibilitasse a redução do custo da moradia. Mediante o levantamento de Empreendimentos Habitacionais de Interesse Social (EHIS) aprovados e implementados no município a partir dessa lei, o artigo faz um balanço dessa experiência, apontando os ganhadores e os perdedores dessa iniciativa.