Jorge, o traço e o todo - Rocha, Lígia; Grosbaum, Marcia (Oculum Ensaios, 2016)
Iniciar a vida profissional com um arquiteto de quase cinquenta anos de carreira é um privilégio sem tamanho. Começamos a trabalhar com o Jorge no final dos anos 1990. Jorge era capaz de circular em diversas áreas do conhecimento: um apreciador das artes plásticas, da música, da literatura, do cinema, da paisagem, da arquitetura e das cidades. Mesmo depois dos 80 anos, estudava como um menino curioso que olha pela primeira vez para algo que o encanta.Produzia reflexões que eram fruto do acúmulo de sua vivência, dos inúmeros lugares onde esteve, das várias línguas que falava e, principalmente, de um homem sereno e seguro o suficiente para aprender com o outro.