Nota dos editores | Editor’s note - Schicchi, Maria Cristina da Silva; Pereira, Jonathas Magalhães (Oculum Ensaios, 2019)
Nos últimos quatro anos (2015-2018), a revista “Oculum Ensaios” passou por mudanças significativas em sua política editorial. Vale a pena destacar algumas, ainda que se possa incorrer em repetição: a partir de 2015, a Revista passou a ser publicada apenas em formato digital que implicou a busca de elementos que pudessem tornar sua leitura tão atraente quanto no formato impresso, o que foi possível mantendo-se a qualidade gráfica de suas edições e o Ensaio Visual como um elemento de distinção e identidade. Procurou-se, neste mesmo sentido, explorar o potencial que a divulgação por meio digital oferecia, incorporando a colaboração de pesquisadores estrangeiros, por meio de convites para escrever os editoriais, que passaram a abrigar pautas de interesse mais amplo e atual, estabelecendo um diálogo com a comunidade científica internacional.