Ensaios Visual - Silva, Jonathas Magalhães Pereira da; Toledo, Luiz Carlos (Oculum Ensaios, 2011)
A Revista Oculum apresenta uma rara oportunidade ao leitor. Abre a possibilidade de especular: como seria o encontro com o Kublai Khan se Marco Polo contasse com Luiz Carlos Toledo para retratar as cidades que descreve ao imperador? A partir da obra As Cidades Invisíveis, de Italo Calvino, Toledo trabalha como arquiteto do olhar, revelando imagens. Não impõe uma visão única. Ao contrário, am plia as possibilidades das descri- ções do jovem veneziano. Prefere presentear as mulheres a dialogar com imperadores. Esta publicação é dedicada às musas, de todos os gêneros, que inspiraram a história, os imperadores, os viajantes e nosso arquiteto dese nhador. Tam bém é um convite para a leitura e para a expressão, seja da palavra ou do desenho.