Do todo à parte - Silva Neto, Manoel Lemes da (Oculum Ensaios, 2012)
O professor, arquiteto e urbanista José Cláudio Gomes formou-se, em 1953, com a primeira turma da FAUUSP. Influenciou a formação de centenas de alunos que, entusiasmados, assistiam às suas aulas naquela escola, de 1961 a 1991, e, posteriormente na UNESP de Bauru, até 1998, quando se aposentou.