Historicidade da televisão no interior do Ceará: o caso de Juazeiro do Norte - Souza, José Jullian Gomes de (Pós-Limiar | Título não-corrente, 2023)
A chegada da televisão no Ceará ocorreu em 1960, com TV Ceará, das Emissoras Associadas de Chateaubriand, que representa o marco inicial dessa mídia no estado. Já no interior, como é o caso de Juazeiro do Norte, as primeiras experiências televisivas datam de 1965, com a busca de uma antena retransmissora. Este é o mote para o desenvolvimento deste estudo que objetiva apresentar e registrar desde a presença da TV no interior do estado cearense e a sua trajetória. A metodologia tem como abordagem a pesquisa qualitativa, estratégia descritiva, pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados do estudo sinalizam pela falta de registros sobre a trajetória da TV. Assim, com esta pesquisa foi possível reunir as poucas informações disponíveis, construindo uma narrativa histórica. Concluímos que a história da TV no interior do Ceará ainda é recente, sobretudo quando refletimos sobre a presença de emissoras locais que surgiram no início deste século.