Em busca de um sentido conceitual da religião: do logos ao nomos - AQUINO, Thiago Antonio Avellar de (Reflexão, 2023)
Este artigo tratou da análise do conceito de religião em Viktor Frankl e em Peter Berger. Pretendeu-se descrever as considerações dos autores acerca da religião e identificar elementos comuns entre as suas concepções, em busca de um sentido conceitual. Após uma análise de suas principais ideias, constatou-se que os pensadores analisados apresentam uma postura fenomenológica na análise do vivido da consciência do ser humano religioso, seja por meio do nomos ou do logos. Por fim, propôs-se uma definição sobre religião, integrando as concepções dos autores abordados.