Kant: os sonhos de um visionário e o mundo dos espíritos - GONDIM, Elnora; CHINGORE, Tiago Tendai; PEREIRA, Maria das Graças Moita Raposo (Reflexão, 2023)
Nos Sonhos de um Visionário Explicados pela Metafísica, Kant faz críticas à especulação em nome da experiência e critica o conhecimento científico em nome da moral. Ele afirma que a causa, o efeito e a substância são relações fundamentais que não se pode captar nem intuir. Não é dada à razão capacidade para conhecer tais relações fundamentais.