O ANTI-NATURALISMO POPPERIANO - CAPONI, Gustavo (Reflexão, 1999)
O anti-naturalismo popperiano não responde às motivações kantianas as quais o antinaturalismo da filosofia analítica respondia: ele não se baseia na distinção entre o empirico e o transcendental, mas sim no mero dualismo entrefatos e normas. É em virtude de sua intenção normativa, e não do caráter de seu objeto de reflexão, que a metodologia popperiana se distingue de uma ciência empirica.