PLURALISMO CULTURAL E JUSTIÇA SOCIAL. UMA CRÍTICA AO COMUNITARISMO DE MICHEL WALZER - MARQUES, Edgar (Reflexão, 1999)
Michael Watzer desenvolve em seu livro The Spheres of Justice uma concepção de justiça social que tenta compatibilizar o reconhecimento do significado socialmente atribuído aos bens para a determinação das suas regras de distribuição com a possibilidade de efetivação de um discurso crítico face a tais regras. O presente artigo mostra que tal concepção formal de justiça somente pode ser aplicada a sociedades culturalmente homogêneas, não fornecendo nenhuma possibilidade de arbitragem em conflitos distributivos no interior de sociedades multiculturais.