HERMENÊUTICA SIMBOLICA E ÉTICA DO IMAGINÁRIO DE GRUPOS DE ALUNOS DO COLEGIAL (LICEU PASTEUR/SP E COLÉGIO IAVNE BEITH CHINU/SP) (II) - de Paula Carvalho, José Carlos (Reflexão, 1999)
Através da antropologia do imaginário e da culturanálise de grupos da Escola de Grenoble, usando-se o AT.9 como heuristica, o estudo investiga o imaginário do grupo, que se apresenta sob a forma do imaginário da derrelição e do imaginário da diabolética, realizando a hermenêutica das imagens simbólicas de vida/de morte e de perseguição que definem a paisagem mental do grupo e uma ética correlata.