PESSOA E LIBERDADE: UMA VISÃO HUMANISTA-EXISTENCIAL - Pereira Guedes, Sulami (Reflexão, 1980)
A pessoa, na visão rogeriana, não se constrói de fora, mas vai-se realizando paulatinamente a partir do desenvolvimento de suas potencialidades internas, para só então tornar-se na sua '’consciência2 aquilo que é na sua experiência".