Escravidão e Dialética: a figura do escravo no Mênon de Platão e na Fenomenologia do Espírifo de Hegel - RIGACCI JUNIOR, Germano (Reflexão, 2002)
O propósito do texto é, ao comparar o escravo, como personagem do diálogo Mênon de Platão e como parte da diaLética da consciência de si na Fenomenologia do Espírito, mostrar a diferença entre a recordação e a rememoração