ALGUMAS INCIDÊNCIAS TRANSFERENCIAIS - CONTRATRASNFERENCIAIS DA FILOSOFIA "OCIDENTAL" NA PROBLEMÁTICA ÉTICO-RELIGIOSA DA HERMENÊUTICA "ORIENTAL" DE HENRY CORBIN - Domenenghetti Badia, Denis (Reflexão, 1998)
Os trabalhos de alguns antropólogos evidenciaram como costuma ocorrer um "colonialismo cognitivo" no enfoque acadêmico dado a culturas diferentes daquelas que seguem o "padrão de racionalidade tecno-ocidental" . Isso ocorreu sobretudo com ''os orientalismos" . Os trabalhos de Devereux mostram como muita problemática cientifica e muitos sistemas não passam de metodologias travestidas, na realidade, são sistemas contra transferenciais ; o propósito desse artigo é evidenciar como isso vem ocorrendo, no colocar questões e críticas, com investigadores que se defrontam com a "hermenêutica orienta" de H. Corbin, investigando as razões que provocam esses arrepios contra transferenciais gerando mesmo estratégias de preconceito para camuflar as transferências que sua obra chama.