ÉTICA: A LIBERDADE COIVIO DESTINO SEGUNDO JEAN-PAUL SARTRE - Gois e SILVA, Cléa (Reflexão, 1998)
Este artigo procura trabalhar com a ideia de que a existência desagrega e nulifica a realidade de fato e afirma-se sobre ela como poder absoluto. A filosofia de Sartre é uma filosofia da liberdade absoluta que pretende dissolver e anular toda a necessidade. Sua ontologia encontra o seu significado no que se propõe a psicanálise existencial, a ontologia nos abandona: ela nos permite simplesmente determinar os fins últimos da realidade humana, seus possíveis fundamentos e o valor que a perseguem. O sentido desta teoria desagua na prática transformadora do homem, em uma Ética.