ARQUITECTONICA DE LA ETICA DE LA LIBERACION (SOBRE LAS ETICAS MATERIALES Y LAS MORALES FORMALESI ) - Dussel, Erique (Reflexão, 1998)
O objetivo da ética da liberação é apresentar as ações válidas possíveis para realizar o bem viver, para reduzir a pobreza a o desemprego. Trata-se de descobrir quais são as ações aceitáveis, que nos conduzam a sobreviver, levando em conta a perspectiva critica dos pobres, sobre os acontecimentos que atingem a todos.