A ÉTICA UTILITARISTA E A MEDICALIZAÇÃO DA FAMÍLIA - Caponi, Sandra (Reflexão, 1998)
O presente trabalho tem o objetivo de esboçar uma critica da ética utilitarista que, a partir das teorizações de Jeremias Bentham, operou como fundamento ético- político para as intervenções filantrópicas do século XIX. Analisamos essa estratégia pela qual a família foi pensada como agente privilegiado de medicalização.