RAZÓN Y VERDAD EN EL MARCO DEL IDEALISMO TRASCENDENTAL - CAPONI, Gustavo (Reflexão, 1998)
O objetivo principal da CRITICA DA RAZÃO PURA não é estabelecer os limites do conhecimento humano mas demonstrar que a razão constitui e delimita o âmbito de toda verdade possível. Desde a perspectiva humana, não há conhecimento ou verdade que sejam alheios ao domínio da própria razão. Assim, a função da filosofia critica não é convencernos da nossa incapacidade de chegar ao conhecimento do supra-sensível, mas mostrar que não existe pergunta que a razão não possa responder, ora de modo especulativo, ora de modo crítico.