O KATISMO DE FREGE - CAPONI, Gustavo (Reflexão, 1999)
O esforço de Frege por definir um espaço de reflexão próprio da lógica e alheio à psicologia e outras ciências empíricas, deve ser interpretado no contexto do “retorno a Kant ” impulsionado por alguns autores alemães da segunda metade do século XIX. Assim, como resultado da mediação de Frege e da subseqüente influência de Wittgenstein, este tipo de neokantismo definiu o caminho de toda a tradição analítica.