RELIGIÃO E POSITIVISMO - Ribeiro Júnior, José (Reflexão, 2024)
Augusto Comte, julgando que a Humanidade não podia passar sem Religião, deu-lhe uma puramente natural, racional, científica e exclusivamente humana, que não admite mistérios, revelação. vontade sobrenatural, e que não aceita nenhuma crença cuja exatidão a sua razão não lhe tenha podido demonstrar.