A REINTRODUÇÃO E NECESSIDADE DO ENSINO DA FILOSOFIA NO NO CURRÍCULO DO SEGUNDO GRAU - e Atividades Filosoficas, Sociedade de Estudos (Reflexão, 1977)
Depois da reforma educacional em nosso país, o ensino da Filosofia começou a desaparecer. Essa disciplina passou a ser considerada optativa ou simplesmente foi anulada dos currículos escolares. Com isto o desinteresse dos estudantes frente às disciplinas humanísticas e de modo mais concreto em relação à própria Filosofia, diminuiu de forma sensível.