EDMUNDO O’GORMAN ET “LA INVENCIÕN DE AMÉRICA - KOURIM, Zdenek (Reflexão, 1991)
Il y a quelques années, la Gaceta de I’UNAM a présenté la personnalité d’Edmundo O’Gorman (1906) de la maniàre suivante: “Historien de renommée internationale, dont l’activité académique dans I’UNAM s’exerce d’une façon constante depuis presque cinquante ans; ses publications et ses livres constituent un ensemble théorique sur le Mexique et l’Amérique, unique par sa qualité et sa méthodologie d’investigation”.