DEMOCRACIA GREGA, DEMOCRACIA CONTEMPORÂNEA: CONTINUIDADE E RENOVAÇÃO - Marcondes CESAR, Constança (Reflexão, 1991)
O aprofundamento do conceito de democracia exige que se leve em conta o exame da palavra, feito por Manfred Riedel, numa perspectiva muito original: a democracia é, para o autor, a busca da união cívica, da Antigüidade a nossos dias.