AMERICA E APOCALISSE Note sulla “conquista spirituale”del Nuovo Mondo - PROSPERI, Adriano (Reflexão, 1991)
In un’opera pubblicata per la prima volta a Roma nel 1590, ma la cut composizione risaliva a molti anni prima, il gesuita José de Acosta si occupà deI problema della fine del mondo e della possibilità di calcolarne la data.