SIGNIFICADO E VERDADE NA ÚLTIMA FASE DO PENSAMENTO DE CARNAP - A. L. GUEIRREIRO, Mario (Reflexão, 1992)
Na obra Die Logische Syntax der Sprache Carnap parece tentar oferecer uma solução de natureza sintética a problemas de natureza semântica. O malogro deste intento levou Carnap em Meaning and Necessity a buscar um novo método de análise dos significados de expressões lingüísticas. Argumenta-se neste artigo que embora a obra supramencionada apresente contribuições relevantes, sua conceituação básica não é clara e a pretensão de construção de um novo método não foi resgatada.