FATOS EMPÍRICOS - Ferreira Costa, Claudio (Reflexão, 1992)
O propósito deste artigo é mostrar que os argumentos filosóficos alinhados para evidenciar que inexistem fatos empíricos - entendidos como aqueles presentes no mundo real não são legítimos. Ao menos os fatos designados por enunciados observacionais afirmativos são estados de coisas reais. Sugere-se que a crença de que todo o fato possui status do que é dito por enunciados verdadeiros origina-se de uma generalização indevida, para o caso acima, do que efetivamente deve ocorrer no caso de fatos não-empíricos (formais, negativos, condicionais, etc.)