EDITORIAL - Reflexão (Reflexão, 1993)
A Ética é uma das áreas clássicas da Filosofia. Essa pertinência filosófica tem sido reconhecida pelo lugar de destaque por ela tem ocupado nas obras dos pensadores desde a época mais antiga. Mas é também uma das áreas que mais se tem renovado, em vista do dinamismo e do caráter sempre inusitado das ações humanas, que são seu objeto próprio.