DEL ESCEPTICO AL CINICO (Del oponente de la "Ética del discurso"al de la "Filosofía de la Liberación") - DUSSEL, Enrique (Reflexão, 1993)
Enrique Dussel procura desenvolver o tema que lhe foi sugerido em 1982, quando escreveu a respeito de Wittgenstein. Ele procura mostrar que o ponto de partida da "Ética do Discurso" não é senão um momento da -Filosofia da Libertação”, uma vez que esta pensa fora do quadro de um Capitalismo que se apresente hoje como a única alternativa política.