EDUCAÇÃO E VALORES - de Paiva, José Maria (Reflexão, 1981)
No viver diário não temos dificuldades maiores quanto à comunicação: entendemo-nos bem. No entanto, se nos detivermos um pouco para pensar a fundo o significado dos conceitos que emitimos, veremos que a comunicação é um problema gravíssimo. Todos os conceitos nos remetem a duas questões fundamentais e complementares: o que é o ser? e, qual é o acesso ao ser? O tema proposto, EDUCAÇÃO E VALORES, parece vir de encontro a estas considerações.