PROBLEMAS DA TERRA VISTOS PELA CNBB - Soares, Carlos Roberto; Pezzuto, João Augusto; Pereira Tangerino Pio José Braga, Márcio Roberto (Reflexão, 1981)
As linhas que se seguem constituem a discussão dos tópicos centrais do documento “Igreja e Problemas da Terra", lançado em 14 de fevereiro de 1980 pela CNBB (Conferência Nacional dos Bispos do Brasil). São considerações que resultaram de um trabalho conjunto feito no decorrer do 19 semestre de 1980 nas disciplinas Teodicéia e Doutrina Social da Igreja do 39 ano matutino do Curso de Filosofia (PUC Campinas).