A HISTÓRIA DA CIÊNCIA, SEGUNDO BACHELARD E MERTON - CARDOSO, Walter (Reflexão, 1995)
A história da ciência comporta essencialmente duas abordagens. Há os historiadores dedicados à evolução do conhecimento Nessa linha, conhecemos a obra de Gaston Bachelard. Por outro lado, há os historiadores buscando relações entre estrutura social da ciência e conhecimento científico. Esta é a postura de Robert K. Merton.