NO CRISOL DA IMAGINAÇÃO CRIADORA: TESTEMUNHO E DIGRESSÕES A PARTIR DE BACHELARD - Paula CARVALHO, José Carlos de (Reflexão, 1995)
O texto testemunha algumas das contribuições de Bachelard para a antropologia do imaginário, destacando a problemática e o processo da imaginação criadora, além do imaginário da corporeidade estudado em uma pesquisa de campo em escolas.