SOBRE A LEITURA ARENDTIANA DE HOBBES - Correia Silva, Adriano (Reflexão, 1997)
Neste artigo o autor discute a relação entre a filosofia política de Hannah Arendt e a de Thomas Hobbes, como representante maior das transformações na teoria política da Era Moderna. Hannah Arendt, em confronto com a obra hobbesiana, busca recuperar, do que considera a essência da política, distinções e conceitos que foram perdidos com a busca de “cientifização” da política no advento da modernidade.