NOTAS SOBRE A MORAL SOCIAL NA CULTURA BRASILEIRA - Vélez RODRIGUEZ, Ricardo (Reflexão, 1997)
As sociedades que pretendem o amadurecimento democrático devem discutir o problema da moral social. Tal discussão foi posta em cena, na cultura brasileira, pela família, o Estado a mídia e a Igreja; é em torno dessas forças que os modelos da moral social se ordenaram. O autor busca identificar esses modelos e discutir sua validade no presente artigo.