A ETICA DA SAUDADE E A PROPOSTA DE AFONSO BOTELHO - Moog RODRIGUES, Anna Maria (Reflexão, 1997)
A autora busca, nesse artigo, apresentar as grandes linhas da filosofia portuguesa e da filosofia da saudade, tais como se mostram na obra de Afonso Botelho. O artigo põe em relevo as fontes do pensador português e os pontos de aproximação de sua filosofia com as de Leonardo Coimbra, Teixeira de Pascoaes e do neo-platonismo que os inspira.